2014年 05月 13日
おうちピザ |
ほぼ毎週のように作らされています・・・ピザ。
どんだけピザ好きなんだ~って感じです。
お外のおいしいピザとは違う、いわゆるおうちピザだけども・・・
かぁちゃんの味として息子の記憶に残ってくれたらいいなと思いつつ。
具は毎度ワンパターンな3種(マルゲリータ、アンチョピにんにく、生ハムルッコラ)で変わらず。
そして、この日のデザートはプリン。何度となく失敗しているオーブンで蒸すプリンは
完全にあきらめ・・・あさイチでやってた圧力鍋プリン。
これ超がつくほど簡単!で超がつくほどおいしい♪
だんなさんには腕ではなく素材がいいんだとか言われてるけども・・・
たぶん一生プリンはこれだな♪
しかしこの日は母の日・・・いつか息子が作ってくれること夢見て・・・ハハ頑張りマス。
どんだけピザ好きなんだ~って感じです。
お外のおいしいピザとは違う、いわゆるおうちピザだけども・・・
かぁちゃんの味として息子の記憶に残ってくれたらいいなと思いつつ。
具は毎度ワンパターンな3種(マルゲリータ、アンチョピにんにく、生ハムルッコラ)で変わらず。
そして、この日のデザートはプリン。何度となく失敗しているオーブンで蒸すプリンは
完全にあきらめ・・・あさイチでやってた圧力鍋プリン。
これ超がつくほど簡単!で超がつくほどおいしい♪
だんなさんには腕ではなく素材がいいんだとか言われてるけども・・・
たぶん一生プリンはこれだな♪
しかしこの日は母の日・・・いつか息子が作ってくれること夢見て・・・ハハ頑張りマス。
by pyondiary
| 2014-05-13 05:38
| 料理